2012年11月30日金曜日

薪ストーブの季節

昨夜 今シーズン初の薪ストーブ。
ここ宮崎も昨日はとても寒く、いよいよ冬支度。

最近 風邪気味の娘達 夕飯前は一番イイ位置でそれぞれお絵かきしながら火の番
キッチンにいると 私からは火が見えないので
 ちょいちょい「火、消えてない?」と聞きながら 夕飯の準備。
ちょっと面倒ですが寒いのはイヤ・・・

かぜっぴきの夕飯は 娘達大好物のマグロ丼とかき玉汁、
それにオーブンで焼き野菜。
噂の塩ヨーグルトでシーザー風のディップを作り
ブロッコリ・カブ・ニンジン・タマネギ・ポテトをシンプルに食べました。
旬のものはシンプルが一番おいしい!と言うことで 今夜も焼き野菜しよ。


0 件のコメント:

コメントを投稿